Меню

Цветок который можно курить

Психоактивные растения РФ и средней полосы

Ниже представлен список растений и растительного сырья с кратким описанием, которое можно найти на территории Российской Федерации и средней полосы.

Список разделен на Психоделики, Стимуляторы, Седативы и Другое.

Психоделики:

Акация — практически все акации психоактивны, но не альбиции.

Коротко: ищем акацию, дерем кору и/или листья, делаем экстракт или готовим Айваску.

Канареечник — Phalaris arundinacea, Phalaris aquatica и Phalaris brachystachys содержат индольные алкалоиды ДМТ (N,N-DMT), 5-MeO-DMT и буфотенин (5-OH-DMT). Содержание ПАВ в канареечнике ОЧЕНЬ сильно разнится от нуля до вполне активной дозировки. Если сделать из травы экстракт/вытяжку и получить субстанцию наподобие гашиша, при курении будут наблюдаться психоактивные эффекты, как у хорошей затяжки марихуаны, инфа 100%.

Шалфей предсказателей — содержится Сальвинорин А. Очень сильный галлюциноген. Действие обусловлено активированием каппа-опиоидных рецепторов.

Мускатный орех (психодел-эмпатоген) семена тропического вечнозеленого дерева. Едят 5..20 граммов целого или молотого ореха. Активные вещества: Метилендиоксид-замещенные соединения: миристицин (не содержащий аминов предшественник 3-метокси-4,5-метилендиоксиамфетамина (M-MDA)), элемицин и сафрол(не содержащий аминов предшественник 3,4-метилендиоксиамфетамина (MDA)). Эти и другие ароматические фракции синергически объединяются, создавая психотропный эффект. Терпены улучшают усвоение. Возможна тошнота в течение первых 45 минут, сопровождаемая несколькими часами поглупения и хихиканья, затем пересыханием рта и глотки, покраснением кожи и глаз, чувством тяжелого опьянения, бессвязной речью и расстройством двигательных функций. Сменяется ощущением покоя, ступором с невозможностью уснуть, эйфорией и сумеречной дремотой. Весь сеанс длится часов 12, заканчивается 24 часами изнеможения и сна. Может вызвать временные трудности при мочеотделении.

Лишайники:

1. Evernia Prunastri (Эверния сливовая или дубовый мох). В России растет практически в любом лесу.

Это тот самый лишайник, о котором пиcал дядя Саша в PIHKAL. В нем содержится прекурсор к ТГК, называющийся оливетол, вступающий в реакцию с некоторыми эфирными маслами. В частности с маслами, которые содержатся в апельсиновой кожуре. Люди, которые его курили, сообщают об очень схожих эффектах с воздействием ТГК. На данный момент подтверждены психоактивные эффекты эвернии: прет как от марихуаны, 5 сек — 30 минут. Сушим лишайник и курямбаем.

2.Семейство Пармеливые (Parmelia или Xanthoparmelia)

Большинство видов в данном семействе психоактивны как седативы. Все виды содержат усниновую кислоту, которая по различным источникам является токсичной для печени при пероральном приеме, однако эти лишайники успешно курят туземцы.

3.Семейство Радула — по-русски печеночник. Насчитывает 172 вида, произрастающих на территориях с умеренной влажностью и субарктической температурой. Частенько встречается в Сибири. По крайней мере 3 вида содержат каннабиноид perrottetinene.

4. Lycopodium clavatum -психоактивен: содержит 0,1-0,2% алколоидов (лицоподин) и производные. Активные ингибиторы ацетилхолинэстеразы и NDMA антогонисты. Ядовит в больших дозах. Растет по всему миру.

5. Семейство Коллема

а)Collema fuscovirens — содержит буфотенин и 5-гидрооксид-N-метилтриптамин.

б)Collema flaccidum — содержит буфотенин и 5-гидрооксид-N-метилтриптамин.

в)Collema callopismum — лишена вышеперечисленных алколоидов, но содержит в себе триптофан, триптамин и серотонин.

6.Parmotrema menyamyaense («Rock Blooms») — На сегодняшний день самый сильный галлюциноген в мире. Содержит в себе и псилоцибин и ДМТ и МАО ингибиторы и еще много всякой всячины. Растет на камнях в Арктике и Исландии. Мною были обнаружен в магазинах shamansgarden.com и iamshaman.com, однако так и не удалось заказать, т.к. из-за фрода и кардинга они наотрез отказываются высылать в Россию.

Читайте также:  Цветки имбиря для чего

Грибы:

Мухоморы — Грибы с красными шляпками с белыми чешуйками, растущие в дождливую погоду в березовых и сосновых лесах северного умеренного пояса восточного и западного полушарий. Применение: Грибы собирают и сушат на солнце или в печи при температуре 93 Цельсия. Нельзя принимать боль- ше одного мухомора среднего размера до того, как будет выяснена индивидуальная переносимость. Активные вещества: мускимол и иботеновая кислота, превращающаяся при сушке в мускимол. Присутствуют также некоторые количества мускарина, но в связи с тем, что он плохо преодолевает барьер «кровь-мозг», ему не приписывают ответственности за психоактивные эффекты. Эффекты: Меняются в зависимости от индивида, источника грибов, дозы. Обычно через ЗО минут бывает головокружение, легкие судороги, иногда тошнота, после чего наступает онемение ног и сумеречный сон в течение 2 часов, с цветными видениями и обостренной чувствительностью к звукам. После этого может случиться прилив жизнерадостности, сил и энергии. Типичны галлюцинации и изменения размеров. Весь сеанс длится 5..6 часов. Мускимол — галлюциноген, действующий на ЦНС. Иботеновая кислота вызывает покраснение кожи и летаргию. Мускарин высокотоксичный галлюциноген. Противопоказания: Ошибки в идентификации. Некоторые близкие виды amanita чрезвычайно токсичны. В них входят А. pantherina, А. virosa, А. verna, А. phalloides («ангел-разрушитель»). Большие количества А. muscaria тоже могут оказаться смертельны. Три гриба — абсолютный максимум.

Примечание: Поглощенный мускимол большей частью переходит в мочу неизмененным. Сибирские едоки мухоморов практикуют питье такой мочи для повторного использования психоактивного материала.

Псилоцибы — В народе называются «веселушки», «вон те грибы не ешь».

Действующим веществом их является псилоцин, который попадает в организм непосредственно из плодовых тел, а также образуется в кишечнике при дефосфорилировании псилоцибина. Один из самых сильных и безопасных для тушки галлюциногеном.

LSA-содержащие:

Ипомея — Семена ипомеи содержат много производных лизергиновой кислоты, поэтому их употребление в пищу может вызвать яркие, красочные визуальные эффекты, чувство абсолютного спокойствия, повышенное духовное восприятие, острое сопереживание, эйфорию. Употребление семян в пищу – нелегально почти во всём мире, хотя хранение и выращивание семечек и растений – стопроцентно законно. Нелегальны только приготовление и употребление. Семечки содержат алкалоиды спорыньи, по большей части ЛСА. Листья тоже содержат частицы алкалоидов, но не в таких количествах, как семечки.

Холинолитические:

Дурман — шальная трава, дурнопьян, бодян, трава дьявола.

Стебли и листья курят для облегчения астмы или создания мягкого опьянения.

Корни и семена для прорицательства. Корни толкут в воде, пьют. Листья и семена добавляют к гандже для дополнительных эффектов.

Как галлюциногенное растение, дурман использовался в народной медицине и колдовских обрядах с давних времён. В связи с сочетанием высокоактивных антихолинергических веществ (атропин, скополамин), которые содержит дурман, он вызывает делирий: полную неспособность различать реальность и фантазии, гипертермию, тахикардию; странное и, возможно, агрессивное поведение, тяжёлую форму мидриаза с последующей болезненной светобоязнью, которая может длиться несколько дней.

Употребление: 20-50 сухих/свежих семян в слот на лицевой части головы, но лучше не надо.

Белена — Белена содержит алкалоиды гиосциамин, атропин, скополамин. Побочки в виде спутанности сознания, жара, учащённого сердцебиения, сухости во рту, нарушения зрения и др. проявляются уже через 15—20 минут. Курят листья и семена ради опьяняющего эффекта. Заваривая толченый корень, делают отвар. Трип напоминает делирий и сон наяву.

Читайте также:  Сравнение женщин с цветком

Беладонна: Листья и корни многолетней травы, растущей на лесистых холмах и в затененных местах. Толченые сухие листья 30..200 мг или корни 30..120 мг принимают перорально или курят. Активные вещества включают атропин, скополамин и другие тропаны. Листья содержат до 0.3..05 процента алкалоидов, корни 0.4..0.7 процента. Галлюциноген, снотворное, антихолинергик.

Чрезвычайно токсичен. Даже незначительное количество может оказаться фатальным. Корни содержат апоатропин, даже малые дозы которого могут быть летальными, особенно при пероральном приеме. Применять не рекомендуется.

ТГК-содержащие:

Дикая конопля — описание не требуется, широко произрастает по обочинам дорог, насыпям, полосам отчуждения, залежам, балкам и в других местах. Готовятся экстракты, каши, молоко , выпечка и прочее. Традиционно использовалось для изготовления веревок, парусины и бумаги.

Хмель — многолетнее двудомное растение семейства Коноплевые (Cannabaceae). горькое вещество лупулин успокаивающе действует на центральную нервную систему при бессоннице, половой возбудимости, поллюциях. Активные вещества: Лупулин(смолистый порошок,химически схожий с ТГК). Успокаивающеие эффекты, при курении дает легкий марихуаноподобный эффект с транквилизацией.

Противопоказания: Чрезмерное длительное употребление может вызвать у некоторых индивидов головокружения,ментальный ступор и легкие симптомы желтухи.

Примечание: Некоторые популярные книги по разведению каннабиса указывают что лозу хмеля можно прививать на корневой узел марихуаны .

В результате появляется растение,которое выглядит как нормальная лоза хмеля,но содержит активные вещества марихуаны. А если сварить пиво из такого растения?

Стимулирующие:

Мате — тонизирующий напиток с высоким содержанием кофеина, приготавливаемый из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского. Покупаеца в чайной лавке.

Гуарана — Семенам дают заплесневеть, мелют, замешивают тесто с маниоковой мукой и водой, затем сушат в форме цилиндров. При употреблении скоблят от палочки 1/2 стложки порошка, растворяют в чашке горячей воды с медом и пьют. Активные вещества: Кофеин 5 доцентов (в 2,5 раза больше, чем в кофе). Стимулятор ЦНС. Длительное чрезмерное употребление кофеина может вызвать нервозность, бессонницу, привыкание.

Чай — чай. Бывает черный, зеленый, белый и остальные «илитные» сорта. Наиболее прущий — пуэр. В чае больше, кофеина, чем в кофе.

Герань — может, пора зайти к бабушке в гости? Содержит геранамин, он же DMAA. Моноамин со стимулирующим и эйфорическим действием, схожий по действию с кофеином. В головном мозге 1,3-диметиламиламин влияет на настроение и эмоции, увеличивает ментальную сосредоточенность. Это связано с повышением концентрации дофамина и норадреналина в межсинаптических пространствах. DMAA считается от четырех до десяти раз сильнее, чем кофеин, при этом не вызывая токсичности и вреда для организма.

Эфедра — существует несколько видов ма-хуанга, которые используются в лекарственных целях, но наиболее эффективной и распространенной является эфедра китайская. Активное вещество — эфедрин, псевдоэфедрин. Действует как стимулирующее на ЦНС, действие реализуется за счет высвобождения катехоламинов (норадреналина) из нервных окончаний, которые в свою очередь взаимодействуют с адренэргическими рецепторами. Действие эфедрина в целом проявляется активацией симпатической нервной системы.

Чай, приготовленный из сухой травы ма-хуанга, употребляется при высокой температуре, бронхитах, астме, астматических симптомах. В России эфедра хвощевая встречается в Южном Алтае и Саянах, на Кавказе – в горах Дагестана. Предпочитает горностепные, лесные и субальпийские пояса, часто на границе последних, в расщелинах скал, на каменистых участках, каменистых осыпях на высотах 1000-1800 метров над уровнем моря.

Читайте также:  Как сделать своими руками цветок шапку розу из гофрированной бумаги

Седативные (успокоительные):

Валериана — Целебные свойства этого растения были обнаружены еще в древности. Считалось, что оно способно «управлять мыслями», приносить спокойствие и благодушие. Урежает частоту сокращений сердца, препятствует развитию аритмий, снижает артериальное давление, расширяет венечные сосуды, улучшая снабжение сердца кровью. Применяется спиртовая настойка и таблетки.

При одновременном приеме снотворных препаратов, транквилизаторов или нейролептиков это лекарственное растение усиливает их эффекты.

Пустырник — обладает более выраженным, нежели валериана, седативным эффектом. Устраняет тахикардию, препятствует развитию нарушений сердечного ритма, расширяет сосуды, снижает артериальное давление. Применяется спиртовая настойка и таблетки.

Пион лекарственный — биологически активные вещества, содержащиеся в пионе, обладают мягким седативным действием. Применяют его при неврозах, вегето-сосудистой дистонии, бессоннице, особенно с затруднением засыпания. Применяется спиртовая настойка и таблетки.

Пассифлора (страстоцвет) — активные компоненты этого растения, помимо седативного, обладают еще и противосудорожным действием, а также успешно борются с бессонницей, подавляют тревожность и улучшают настроение. Успешно применяется в составе комплексного лечения депрессивных и неврозоподобных расстройств, тревожных состояний, нарушений сна. Применяется спиртовая настойка и таблетки.

Можно курить, заваривать как чай или превращать в сырую смесь алкалоидов. При курении очень легкий кратко временный марихуанаподобный эффект. Отвар транквилизатор и снотворное. Харминовые алкалоиды — галлюциногены. Примесные вещества в смеси алкалоидов могут вызвать тошноту. Харминовые алкалоиды — кратковременные МАО ингибиторы.

Другие:

Кратом — седативное/стимулятор обладает способностью облегчения синдрома отмены от алкоголя и опиатов, так как смесь содержащихся в нём алкалоидов является агонистом в отношении μ-рецепторов. Вызываемая им анальгезия по некоторым данным, в несколько раз выше, чем у морфина. Крепкий отвар кратома (более 10 грамм сухих листьев на порцию) оказывает выраженное анальгезирующее и седативное действие, при превышении необходимой дозировки возможны расфокусировка зрения, тошнота, возможна рвота. Некрепкий отвар (примерно 1-3 грамма) обладает слегка стимулирующими свойствами, напоминающими кофеин, без побочных эффектов (таких как учащенное сердцебиение и т. п.), снимает легкие болевые ощущения, помогает сконцентрировать внимание на любом виде деятельности, повышает физическую выносливость.

Кошачья мята — Nepeta catoria. Семейство Labiatae (губоцветных).

Листья курят отдельно или в смеси с равным количеством табака. Также смачивают экстрактом табак или другое курево.

Активные вещества: Метатабилацетон, непаталактон, непеталовая кислота. Эффекты: Мягкая марихуанаподобная эйфория, с табаком более вырзаженная и длительная.

Можжевельник — Листья и ветки кустарника или де-рева, растущего в северзападных районах Гималаев. Ягоды некоторых видов можжевельника используют в приготовлении джина. Листья и ветки можжевельника размещают над горящими углями. Закутав голову одеялом, вдыхают дым. Психотропный агент не определен. Были выделены нонакозанол, бета-В- глюкозид бета-ситостерола, сугиол (дитерпеновыйкетон) и некоторые гликозиды и агликоны. По эффектам: опьянение, галлюцинации, бред. У принявшего препарат в течение нескольких минут наблюдается двигательное возбуждение и неуравновешенность, затем он впадает транс. Сеанс длится минут 30, в это время могут быть видения и беседы со сверхъестественными существами. Противопоказания в точности не известны, но, по-видимому, не для частого использования. Beроятно, печеночный яд.

Гармала/Могильник/Сирийская рута — отличный ингибитор МАО для приготовления Айаваски. Используются семена, покупаются у бабушек на рынке/онлайн магазинах РФ или Китая.

За полезную информацию отдельное спасибо каналу Директория ПАВ.

Источник

Adblock
detector