Меню

Цветок для окраски джина

Как закрасить самогон в синий цвет

Как получить синий самогон

Синий самогон и оттенки синего очень красиво смотрятся как в бутылке, так и в рюмках.

Осталось разобраться, как правильно подкрасить самогон в синий цвет, так чтобы после употребления самому не выглядеть как аватар. По запросу в поисковых системах выводит кучу сайтов, и в каждом из них, как мантру повторяют — процедите самогон через цветки бедренца или деревея.

Иногда слово «цветки» пропадает — и становится слабо понятно, через что же именно цедить… Хотя для меня это и так является тайной — я честно признаюсь, пока не начал заниматься этим вопросом — не знал ни что такое бедренец, ни что такое деревей. Да и после исследования в интернете на тему — что такое бедренец и деревей и с чем их едят — остались вопросы. Дело в том, что цветки и того и другого растения — белые. Чтобы получить синий самогон — его нужно цедить через свежие цветки, или подойдут сушеные? Если через свежие — то где собирать этот деревей?

Короче, всё покрыто мраком неизвестности, все переписывают друг у друга строчки про бедренец, но реального опыта окрашивания самогона с фотографиями никто не выкладывал. Подвергать сомнению строчки, явно списанные из какой-то дореволюционной книги не буду, но и советовать подобное тоже не возьмусь.

Закрашивание самогона в синий цвет васильком

Вариант окраски самогона с помощью цветков василька гораздо практичнее.

По крайней мере я прекрасно знаю, как выглядит этот цветок и где он растет. Единственный нюанс — получившийся цвет с натяжкой можно назвать синим — получается скорее светло-голубой. И желательно без фанатизма — в малых количествах полезен, в больших — уже ядовит. Василек сам по себе слаботоксичен, и обладает свойством накапливать всякую гадость в организме при постоянном применении. Так что даже медики, прописывая применение препаратов или чаев на васильке, настаивают на необходимости делать перерывы.

Есть еще один вариант синего получения синего оттенка. Настаивать самогон на молодых, молочных семечках подсолнуха.

Откуда что берется, как говорится — я не знаю. Ничего синего в этих семечках я никогда не замечал — наверное от скорлупы, пока она в состоянии молочной спелости. И еще одно но — получается не красивый фиолетовый цвет, а такой… грязноватый, скажем так. Как грязная вода с фиолетовыми нотками, что ли. Короче, оттенок есть, но не очень эстетичный.

Так что, получается вариантов сделать красивый синий самогон, не прибегая к химическим красителям нет? Не спешите расстраиваться — сейчас я поделюсь с вами эксклюзивным методом окрашивания самогона в синий цвет. Есть такое растение — клитория.

Как вы можете видеть, первооткрыватель, назвавший это растение, был человеком юморным)) Из этого растения делают чай.

Причем как чай он ни о чем — весь смысл в целебных функциях и цвете — а цвет как раз получается насыщенно-синий. Лично я привез этот чай из Юго-Восточной Азии, тут еще не искал, но думаю, в специализированных чайных отделах он всяко будет.

Настаивал на небольшом количестве цветков — получается красивый синий самогон.

Густоту цвета можно регулировать количеством цветков. Что характерно — практически никакого вкуса нет — может лёгкая, еле уловимая травянистая нотка. Если помимо подкрашивания используется еще и любая ароматизация — точно ничего заметно не будет.

Источник

Окраска самогона, чем покрасить самогон в домашних условиях

Иногда хочется оживить праздничный стол яркими красками. В этом случае Вам поможет окраска самогона. Ведь натуральный дистиллят превосходного качества (а мы другой и не делаем) прозрачен, как слеза. Можно, конечно, сделать настойки на основе самогона. Но иногда хочется не менять вкус напитка, а только добавить цвет. Конечно, покрасить самогон можно и пищевыми красителями. Они продаются везде. Но мы не ищем легких путей! Будем использовать только натуральные продукты.

Читайте также:  С каким цветком можно сравнить девушку по характеру

В этой статье мы собрали всевозможные способы окраски самогона от традиционного сахарного колера для имитации виски до экзотических голубых оттенков. Мы старались подбирать рецепты, в которых минимально изменяется аромат и вкус напитка. Но Вы должны понимать, что натуральный краситель в любом случае добавит что-то свое алкоголю.

Чем покрасить самогон в оттенки коричневого

Сахарный колер.

Это ни что иное, как карамель. Единственный краситель, разрешенный при производстве виски. Готовить его в домашних просто, любой справится. Основное его достоинство — сахарный колер не изменяет вкус самогона.

Как приготовить сахарный колер для покраски самогона.

  1. Ставим греться в чайнике немного воды. Нам позже понадобится кипяток.
  2. В столовую ложку насыпаем 5 гр сахара. Добавляем 1-2 капли воды и нагреваем над огнем. Счастливые обладатели газовой плиты используют ее, другие греют над пламенем свечи или зажигалки. Через несколько секунд сахар начинает пузыриться и темнеть. Следите, чтобы она не почернела. Пережженая карамель испортим вкус алкоголя. Надо поймать момент, когда карамель станет красно-коричневой.
  3. В этот момент, не мешкая, иначе сахар застынет, опускаем ложку в стакан с кипящей водой. Помните, в самом начале, мы ставили греться чайник. В стакане должно быть 50-70 гр кипятка. Несмотря на высокую температуру воды в стакане, карамель все равно значительно горячее. Поэтому вода начнет активно бурлить и брызгаться. Будьте осторожнее и держитесь от стакана на расстоянии вытянутой руки.
  4. Активно размешайте сахарный колер до однородности и он готов к окрашиванию самогона.
  5. Сахарный колер, приготовленный по этому рецепту необходимо использовать сразу. Хранению он не подлежит.

Черный чай

Не очень популярный способ окраски самогона, имеет немало недостатков. Но приведу для общего развития. Может кто-то воспользуется. Основные недостатки — придает напитку привкус, а цвет со временем ослабнет. Цвет, правда получается красивый.

Как покрасить самогон чаем

Самый простой способ — опустить пакетик чая в дистиллят. Обычно хватает нескольких минут для получения оттенка. Но такой способ может дать муть.

Второй способ посложнее, и требует соблюдения техники безопасности. Залейте столовую ложку крупнолистового чая 100 мл самогона и нагрейте до первого появления пузырьков. Не кипятите. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ — дистиллят выше 40% легко воспламеняется. Будьте предельно осторожны при окраске самогона таким способом. Полученную чайную эссенцию остудите и добавляйте небольшое количество до достижения нужного оттенка коричневого.

Перегородки грецкого ореха

Этот способ окраски самогона очень популярен. Цвет получается очень красивый. А перегородки придают дистилляту легкий ореховый аромат. На вкус практически не влияют. На рынках продаются как целые грецкие орехи, так и перегородки отдельно. Так что Вы можете либо приобрести уже «готовый краситель», либо самостоятельно поколоть орехи и вытащить перепонки.

Как окрасить самогон с помощью перегородок грецкого

Для начала необходимо ошпарить перегородки, а лучше поварить их в течении 5 минут. Таким образом мы избавимся от смолы.

Теперь есть 2 пути. Предпочтительный — сделать эссенцию. Помещаете перегородки в стеклянную емкость и заливаете самогоном 50-70% так, чтобы орехи были полностью покрыты. Настаиваете 2-4 недели. По истечении этого срока фильтруете и укупориваете в небольшую стеклянную емкость. Теперь получившийся концентрат добавляете в очищенный сорокаградусный самогон до получения необходимого цвета. Употреблять окрашенный самогон можно сразу.

Другой способ окраски самогона с помощью перегородок — настоять его до получения необходимого цвета. Обычно используют 10-15 орехов на 1 литр самогона 40%. настаивают неделю, ежедневно взбалтывая.

Читайте также:  Сочинение по рассказу неизвестный цветок 6 класс кратко

Чернослив и кофе

С помощью чернослива и кофейных зерен Вы не только окрасите самогон в коричневый цвет, но и придадите ему прекрасный аромат. Технология изменения цвета у этих продуктов схожа. На 1 литр самогона потребуется 30 граммов чернослива или чайная ложка молотого кофе. Растворимый кофе использовать не рекомендуется, дистиллят может помутнеть. Настаивайте смесь в течении недели, потом отфильтруйте. Самогон окрасится в коричневый цвет и приобретет неповторимый аромат.

Окраска самогона в красный цвет

Для получения красных оттенков традиционно используются ягоды без сильного аромата. Конечно клубника и малина не подойдут. А вот клюква или брусника помогут нам окрасить самогон минимально изменив его вкус. Сразу предупрежу, что цвет со временем изменится в сторону коричневого, так что окрашивать дистиллят стоит непосредственно перед подачей на стол.

Как окрасить самогон клюквой или брусникой

Заморозьте 200 гр ягод. После измельчите в стеклянной банке и добавьте небольшое количество крепкого 50-60% самогона. перемешайте и сразу фильтруйте через вату или бумажный фильтр. Добавьте полученную эссенцию в разведенный самогон и перемешайте. Пить можно сразу. Клюквенную эссенцию можно хранить в холодильнике до тех пор, пока Вас устраивает цвет

Каркадэ

Листья каркадэ окрашивают самогон в в красивый оттенок красного цвета и практически не меняют аромат алкоголя. Просто добавьте 2-3 чайные ложки чая в литр разведенного самогона. Настаивайте до получения нужного оттенка, но не более 2 дней. Такой напиток долго хранить не рекомендуется, поэтому окрашивайте самогон каркадэ накануне.

Чем окрасить самогон в голубой или синий цвет.

Самый красивый и необычный цвет для алкогольных напитков. Популярность ликеру Блю Кюрасао пришла именно благодаря окраске настойки в голубой. Правда этот алкоголь окрашивают с помощью пищевого красителя. Мы же пойдем другим путем.

Соцветия василька

Самый простой способ окрашивания самогона в голубой. Настаиваете алкоголь на соцветиях васильков в течении недели. В результате получается глубокий синий цвет.

Тысячелистник и бедренец.

На соцветиях этих растений самогон не настаивают, а процеживают. Как окрасить. На стеклянную емкость помещаете обычную пластиковую воронку. На дно воронки кладете немного ваты, сверху помещаете цветы. Наливаете самогон и процеживаете его через растения. Вата не позволит мелким частям попасть в напиток. В результате Вы получите нежный голубой цвет.

Эта статья про окраску самогона постоянно пополняется новыми способами. Заходите на наш сайт почаще и узнавайте новые рецепты настоек и ликеров на основе самогона. Мы стараемся писать для Вас полезные статьи о самогоноварении, виноделии и, конечно же, домашнем пивоварении.

Источник

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Тоже делаю голубой джин с помощью клитории — голубой орхидеи. При разведении цвет, действительно, меняется с тёмно-голубого до светло-фиолетового, почти розового.

P1010001. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

P1010002. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

По своему опыту могу порекомендовать поставить на хорошо обожженуюю яблоневая щепу. Newocelot, 07 Июня 17, 00:09

Efisher,
ничего у тебя замашки ! три ящика

промыть, обжарить
пригоршню на три литра (IMHO)
от трёх недель

Я сам ращу можевельник и собираю его в любое время. Трясу на клеенку и сыпятся только зрелые. При настаивании каждую ягоду жму.Результат ошеломляющий- настойку пить невозможно( добавляю три десертных половника в чистый СЭМ и можевельник чувствуется серьезно. Что до других компонентов( цедра, кориандр, вереск, фиалковый корень перцы и синий краситель. ) Считаю, что это излишний ход производителей( джин-это можевеловая брага) Можно подкрасить до золотистого. Но когда пьешь сперва бутылку мандариновой настойки, а потом можевеловую- никто не ищет- где же вереск или фиалковый корень? Да -варварский подход — однокомпонентный настой.Но конкурсов достойных нет, а друзья и соседи на ура пьют все подряд( благо помогают с погрузо-разгрузочными работами с фруктового рынка. Считаю, что пойло( которое не надо по
пол-года держать в бочках) надо дарить окружающим, чтобы у них было всегда тепло на душе. Мне не важны затраты и время, мне важны добрососедские отношения!

Читайте также:  Схема цветков из модульного оригами

Отв. #2505: 18 Май 17, 20:44
ЦИТИРОВАТЬ
В этом году категорически не получается джин. Крайне огорчён, потому что это был единственный мой домашний напиток, который долгое время неизменно отличался стабильным вкусом и качеством.
Причина — можжевельник с травяным вкусом. Раньше покупал в «Старославе». После первого облома купил в аптеке, потом ещё двух магазинах трав и специй. Даже на развале на рынке попробовал взять. И везде одно и то же: в ягодах запах лесных трав, а характерный хвойно-ментоловый вкус и аромат отсутствуют. Всё покупал в январе-апреле в московской области.
Подскажите, кто где покупает? Не было ли подобных случаев? В какое время можжевельник вообще собирают (чтобы можно было ориентироваться на покупку свежего товара)? Амфитон, 19 Мая 17, 02:00

В какое время можжевельник вообще собирают (чтобы можно было ориентироваться на покупку свежего товара)? Витюша, 26 Июля 17, 01:08

Источник

Готовим Новогодние напитки. Голубой Джин

Всем привет друзья. С вами Самогон ТВ.

В праздничной серии «Готовим Новогодние напитки» — Джин. Голубой джин. Имитация известного элитного напитка Сапфир Бомбей.

Вкус и аромат в этом рецепте получаются шикарные. А вот цвет. цвет оригинального джина Бомбей прозрачный, бутылка голубая, вот и принято его называть голубым джином.

Стоит сказать, что рецепт этот я подсмотрел и решил приготовить, ну а потом уж рассказать вам о том, что получилось.

Первое, что нужно сделать-это получить спирт-сырец. В идеале зерновой и в идеале пшеничный, так как он больше подходит для домашнего джина. Из зерновых я имею ввиду.

Я готовил свой джин из сахарного сырца, о нём и буду рассказывать:

Перегонялся мой джин через джин-корзину. Как правильно пользоваться «джинкой» я внимания заострять не буду, отмечу только некоторые моменты. Количество использованного сырца и полученного джина тоже описывать не буду, да оно вам и не надо в этом случае.

Засыпь в корзину использовал в таком варианте:

  • Корочки двух целых мандаринов ( по идее нужна цедра, но я люблю с горчинкой)
  • 3 столовые ложки ягод можжевельника.
  • 20 семечек кориандра.
  • тмин по вкусу, но не нужно много, он может испортить вкус.
  • палочка корицы.
  • цветок бадьяна.

Брал я эту засыпь условно, джин-корзина получилась не полная, и в процессе перегонки несколько раз я её менял.

Так же советуют перекладывать РПНками засыпь для циркуляции паров, я этого не делал, считаю что между ягодами можжевельника и так достаточно много «места» для прохода паров алкоголя.

Что делаем дальше:

Засыпь рекомендую менять после отбора 600-700 мл. Можно чаще, но желательно не реже ( сильно уж вкус разбавляется спиртом ). Гоним наш джин как обычный перегон спирта. Я отбирал до 92 градусов в баке, остальное отправил в хвосты.

В процессе погона крайне важно сливать жидкость из джин-корзины. Это я говорю про горизонтальную джин-корзину. В вертикальной корзине и корзине без возможности слива флегмы, можно получить мутный напиток, который будет требовать третьей перегонки.

Каждые 30 минут перегона, необходимо сливать с джин-корзины флегму, она очень запашиста и концентрирована и имеет эфирные масла, в которых вредных веществ не так много, но вот мути в напиток можно добиться запросто.

Источник

Adblock
detector