Меню

Как выглядит цветок лазания

«Лазанья» из луковичных у садовода-новичка

Как начинающий садовод, внезапно обзаведшийся клочком земли и возжелавший разбить сад, я старательно принялась изучать мат.часть. Надо сказать, что интернет во многом облегчает поиск необходимой информации, что, разумеется, не новость. Однако, на практике я столкнулась с тем, что теоретическая информация мало соотносится с реалиями жизни. Листая журналы по садоводству, читая соответствующий контент в интернете, неоднократно встречала манящие заголовки «Посадка луковичных методом Лазаньи» и завораживающие, невероятные фотографии пышно цветущих тюльпанов, нарциссов и прочей весенней красоты. Однако, даже невооруженным взглядом было видно, что все фотографии сделаны профессионалами, а милые горшочки мало имеют общего с Российской действительностью. Те же немногие видео и пошаговые фото-рецепты для новичков (к коим я себя отношу) показывали, в основном, процесс закапывания луковиц в землю, в специальных корзинках или «голышом» =) А хотелось посмотреть, что же будет «после», когда растения проснутся и зацветут.

Так, напитавшись идеями и накупив горшков и посадочного материала, осенью 2017 года я решилась на собственный эксперимент по высадке луковиц в горшки. Закапывала в первый раз, старалась записывать цвета, сорта, время предполагаемого цветения с надеждой на хоть какой-нибудь результат будущей весной.

И, могу доложить, что две недели назад я раскопала горшки и обнаружила там (ну надо же!) хорошенькие зеленые, а местами красные, ростки моих саженцев: крокусов, нарциссов, тюльпанов, гиацинтов. Три дня назад среди пробивающейся зелени зацвели первые крокусы.


Очаровательные «первенцы» — крокусы FireFly.

Этот сорт крокусов зацвел первым, и, надо сказать, несмотря на небольшой размер, смотрятся они просто потрясающе. Сидят плотно, небольшими «букетиками». Глаз не оторвать. Надеюсь к будущей весне отыскать побольше луковиц и высадить этих малышей уже на клумбы.


Крокусы FireFly

Следующий день порадовал тем, что зацвели крокусы сразу из двух горшков: Темно фиолетовый Picwick и нежно голубой с белым Blue Bird.
Надо сказать, что опыт посадки цветов у меня первый, поэтому я совершенно не представляла, чего ждать весной, чем отличаются сорта друг от друга, когда ждать цветения, каким образом будет выглядеть композиция в целом.


Крокусы Picwick. Роскошные, яркие, крупные. Привлекают внимание сразу и надолго.


Элегантные и нежные крокусы Blue Bird. По сравнению с двумя предыдущими менее яркие и броские, но бесконечно прекрасные.


Крокусы Blue Bird

Видимо, для того, чтобы подобрать компаньонов этим малышам, придется помучиться )) На мой взгляд, листья тюльпанов выглядят на их фоне грубо и скрывают красоту.

Вот и готов фотоотчет о трех горшочках. На подходе крокусы из «желтого» горшка, запоздалые белые крокусы, которые пока не собираются цвести, ну а за ними тюльпаны, нарциссы, гиацинты… Интересно дождаться новых цветов.

Буду держать в курсе событий.

Источник

Цветочная лазанья с дыханием осени

Вы когда-нибудь слышали о посадке луковичных цветов методом «лазаньи»? Этот метод заключается в том, что луковицы высаживают слоями, один над другим. Высаженные таким образом в цветочный горшок растения весной будут радовать вас длительным цветением и появлением ярких сюрпризов один за другим. А чтобы цветочный горшок с луковицами весенних цветов уже сейчас не выглядел скучным и неприглядным, в верхнем слое разместите многолетнюю фиалку, которая до поздней осени обагряет, золотит сады и несет с собой теплоту карнавально-красочных и пастельно-нежных оттенков.

Краткий обзор материалов и инструментов для создания осенне-весенней цветущей композиции

Чтобы осуществить нашу идею создания горшечной композиции, которая не только зацветет последующей весной, но и успеет порадовать вас своими красками еще настоящей осенью, вам понадобится терракотовый горшок диаметром приблизительно 28 см, керамические черепки, керамзит, синтетическое нетканое полотно, высококачественный грунт для цветущих растений, три луковицы гиацинта ‘Delft Blue’, семь луковиц нарцисса ‘Baby Moon’, десять луковиц мускари, три фиалки рогатой ‘Golden Yellow’, а также посадочный совок и лейка. Завершающим штрихом, способным придать композиции осеннюю праздничность и пышность, являются любые предметы декора, такие как, например, декоративные тыквочки, лыко поделочное и каштаны.

Ход действий

1. Большие дренажные отверстия необходимо прикрыть битыми керамическими черепками, которые будут препятствовать высыпанию гранул дренажного слоя и земли из горшка.

2. На дно горшка насыпаем слой керамзита, который послужит дренажом для растений. Толщина дренажного слоя зависит от высоты горшка и должна быть в пределах от трех до пяти сантиметров. Горшок следует обязательно несколько раз встряхнуть, чтобы материал заполнил большие пустоты между частичками.

3. Керамзит необходимо накрыть синтетическим нетканым полотном, которое предотвращает смешивание слоев дренажа и грунта, а также прорастание корней растений в дренажный слой.

4. Горшок следует наполнить грунтом наполовину. Грунт слегка уплотняем руками. По возможности, используйте только высококачественный субстрат от фирменного производителя.

5. Нижним слоем высаживаем три луковицы гиацинта сорта ‘Delft Blue’, выкладывая их прямо на поверхность земли на одинаковом расстоянии друг от друга.

6. Цветочные луковицы присыпаем субстратом, слегка уплотняя его вокруг пальцами. Верхушки луковиц должны быть покрыты землей полностью.

7. Следующий слой, состоящий из семи луковиц многоцветкового карликового нарцисса ‘Baby Moon’, выкладываем в шахматном порядке с тем, чтобы они не мешали нормальному росту гиацинтам из нижнего яруса. Речь идет об очень ярком сорте с цветками золотисто-желтого цвета.

8. Луковицы нарциссов также присыпаем нетолстым слоем субстрата, который слегка уплотняем пальцами.

9. Мускари армянский (Muscari armeniacum) образует последний слой нашей цветочной «лазаньи». Распределите его луковицы равномерно по поверхости субстрата.

10. Наконец-то очередь дошла и цветущих желтых фиалок. Из старого горшочка аккуратно достаем растение вместе с земляным комом и ставим его непосредственно на луковицы мускари. Для горшка диаметром 28 см достаточно будет три таких растения.

12. Заполняем промежутки между земляным комом и стенками горшка цветочным субстратом, осторожно уплотняя его вокруг кома и постепенно подсыпая новый субстрат. Готовую «лазанью» хорошенько поливаем.

12. В заключение украшаем горшок с растениями предметами декора в соответствии со временем года. Дух осени как нельзя лучше передадут, например, лыко поделочное или веревка оранжевого цвета, плоды каштана благородного, декоративные тыквы.

Фиалки, цветущие до весны

Фиалка рогатая сорта‘Golden Yellow’ из серии „Ice Babies“ является довольно морозоустойчивой и в условиях мягкой зимы может цвести до самой весны. Затем волну весеннего цветения подхватят сине-фиолетовые гиацинты, позже к ним присоединятся желтые нарциссы и синие гиацинты.

Перевод: Леся В.
специально для интернет-портала
садового центра «Ваш сад»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:

Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.

Источник

Посадка луковичных методом «лазаньи»

Если вы хотите долго наслаждаться цветущим весенним садом, посадите луковичные оригинальным методом «лазаньи». Его применяют для выращивания луковичных в саду, цветочных горшках и контейнерах. Метод заключается в посадке луковиц слоями, один над другим.

Самый нижний слой составляют поздноцветущие весенние луковичные, такие как тюльпаны, нарциссы и гиацинты. Над ними сажают растения, которые зацветают в более ранние сроки, как например, мускари и крокусы. Таким образом, вы высаживаете растения слоями, причем нижние слои составляют поздноцветущие, а верхние слои – раноцветущие растения. Посадка луковичных методом «лазаньи» не мешает их нормальному росту и цветению. Результатом же будет длительное цветение и появление ярких сюрпризов одного за другим, где каждый вид и сорт представляет собой новое и великолепное зрелище.

Вам совсем необязательно точно знать время цветения различных луковичных, так как на всех упаковках голландских луковиц имеется подробная информация и инструкции. При поштучной покупке вам всегда предложат информационный вкладыш.

С момента раскрытия первого цветка и до цветения последнего растения ваш сад или цветочный горшок будет наполнен весенними цветами чудесных окрасок.

Источник

Подробный фото-рецепт классической лазаньи

Хотя само название блюда происходит от греческого слова «ласана», что означает «горячие пластины», это блюдо всегда было и остается традиционным рецептом итальянской кухни. Существует много вариантов этого вкусного и очень сытного блюда, но самой традиционной и популярным является лазанья «Болоньеза». В этом блюде используется строго определенный набор ингредиентов, но мы немного отступимся от рецепта, но при этом приготовим не менее вкусную оригинальную лазанью. В данной статье мы приведем подробный фото-рецепт классической лазаньи.

Ингредиенты для классической лазаньи:

Для теста:

Для соуса «Бешамель»:

Для соуса «Болоньеза»

  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Твердый сыр — 200 г
  • Растительное масло

Фото-рецепт лазаньи классической

Готовим тесто для лазаньи

Начнем с приготовления теста для лазаньи. Этот процесс можно смело пропустить, купив заготовки в любом магазине, но лучше сделать все самостоятельно, потому что так получится вкуснее, дешевле и гораздо полезнее. Итак, смешиваем в миске муку с яйцами, подсаливаем и вымешиваем до получения однородного теста.

Вымешивать нужно долго и тщательно, тесто получается довольно плотным. Если в процессе вымешивания покажется, что оно слишком жесткое или плохо вымешивается, то можно добавить небольшое количество воды.

После вымешивания кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто лежит в холодильнике, займемся приготовлением соуса. Лучше начать с соуса болоньез, потому что бешамель не должен остывать, иначе он покрывается жестковатой корочкой.

Готовим соус болоньез

Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле.

Когда лук немного размягчиться, добавляем к нему фарш и хорошо перемешиваем.
Фарш тушим под крышкой, но не зажариваем его до полной готовности.

Помидоры натираем на крупное терке, либо перемалываем в блендере и добавляем в фарш, вместе с тертым чесноком. Тщательно все перемешиваем.

Огромным плюсом лазаньи является то, что все ингредиенты должны быть наполовину готовыми, так как в итоге блюдо запекается в духовке. Тушим 5 минут, выключаем, добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой.

Такой соус можно подавать практически с любым гарниром, лучше всего с пастой, так как блюдо итальянское. Но мы прибережем его для нашей лазаньи.

Вернемся к нашему тесту. Скатываем его в подобие колбаски и разделяем на 4 одинаковых части, так как в классической лазанье 3 слоя начинки.

Далее следует раскатать тесто, и тут обнаруживается еще один плюс самостоятельного приготовления коржей: лазанью можно делать любой удобной вам формы, а не ограничиваться прямоугольными покупными пластинами. Тесто следует раскатывать как можно тоньше.

Вырезаем листы нужной нам формы и, для удобства дальнейшего приготовления и разделяем коржи на несколько частей.

Доводим воду в большой кастрюле до кипения, подсаливаем и добавляем в нее несколько ложек растительного или оливкового масла.

Опускаем наши коржи в кипяток, и аккуратно их разворачиваем, чтобы они не слипались.

Варится тесто быстро, буквально за 2 минуты, и получаются очень плотным. Вытащив готовый варенный корж, следует сразу же опустить его в холодную воду.

После этого лист теста нужно просушить, поэтому укладываем его на бумажные салфетки или полотенце.

Сварив все коржи, откладываем их в сторону и приступаем к последней составной части нашей лазаньи — соусу бешамель.

Готовим соус бешамель

В оригинале соус бешамель делается с белым вином, но для первого раза начнем с упрощенного и безалкогольного варианта.

Сразу же необходимо в отдельной кастрюле разогреть молоко, но не доводить до кипения.

Растапливаем на сковороде на среднем огне несколько ложек сливочного масла.
В растопленное масло понемногу добавляем муку, постоянно размешивая.

Жарим несколько минут, подсаливаем и вливаем молоко, так же постоянно помешивая.

Готовый соус по консистенции напоминает манную кашу, вкуса практически не имеет, но в сочетании с «болоньеза» получается очень вкусно.

Ну что ж, все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке готового блюда.

Форму для лазаньи нужно выбирать с высокими бортами, подойдет как сотейник, так и сковорода без пластиковых элементов. Дно можно не смазывать маслом, так как лазанью очень сочная, и скорее всего ничего не пригорит. Выкладываем готовые листы на дно формы.

Смазываем их соусом «бешамель».

Сверху выкладываем соус «болоньеза» и разравниваем по всей площади коржа.

Накрываем сверху другим коржом и повторяем процедуру пока у нас не получится 3 одинаковых слоя.

Верхний слой смазываем соусом «бешамель», посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Когда сыр подрумянится, можно доставать лазанью, звать всех за стол и наслаждаться этим блюдом итальянской кухни.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Читайте также:  Можно ли выбросить цветок женское счастье из дома
Adblock
detector