Меню

Дорама три жизни три мира десять миль персиковых цветков персонажи

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Дорама: Три жизни, три мира. Десять миль персиковых цветков

А теперь я, пожалуй, напишу о той дораме, которая собственно и вдохновила меня на написание блога. Знакомьтесь:

«Три жизни, три мира. Десять миль персиковых цветков»

Просто умопомрачительна китайская дорама. ИМХО, но по-моему равных этому сериалов просто нет. ну или я о них не слышала. Повествование в стиле фентази, с множеством персонажей и красивыми видами погрузит вас в Мир бессмертных и богов. Хитросплетения любви и интриг заставит ваше сердце замирать ежеминутно. Обязательно смотреть всем любителям китайского фольклора, душещипательной романтики, исторических дорам о дворцовых интригах, любителям приключений. да, черт! мне кажется, что этот сериал понравится просто любому! Даже, если вы никогда не любили китайские фильмы из-за довольно специфической китайской игры, ЭТОТ фильм не оставит вас равнодушными, он заставит вас и смеяться и плакать!

Для девушек сразу скажу — среди персонажей-мужчин сплошные красавчики! Для парней — персонажи-девушки там тоже красавицы! Так что смотреть на актеров ооочень приятно))))

Далее немного о сюжете (ВНИМАНИЕ! Далее возможны СПОЙЛЕРЫ):

Главная героиня дорамы — богиня девятихвостая лисица, пятая дочь Короля Лис — Бай Цянь, или Цянь Цянь, как её иногда называют. В самом начале серила — она ооочень молодая богиня, я подсчитала — ей должно было быть около 50 000 лет +/- пару сотен. Всего то, да? На самом деле для них это почти подростковый возраст. Я бы сказала, у неё как раз на самом пике тот самый страшный ПЕРЕХОДНЫЙ возраст. В общем, милашка Бай Цянь, которая уже тогда прославилась своей красотой, была ооочень озорной и непослушной девчонкой и всем вокруг причиняла одни проблемы. И ни папа Король, ни мама Королева, ни старшие братья (в количестве 4х штук) просто не справлялись с её воспитанием. И тогда возник вопрос: что же делать со смутьянкой?! А почему бы не сослать её в монастырь? да! А в какой? В МУЖСКОЙ!

Да, да! Вы поняли! С этого момента начнётся наш любимый азиатский жанр — гендерная интрига (не волнуйтесь, это далеко не на весь сериал, я бы даже сказала — на меньшую его часть).

Речь, конечно, не о мужском монастыре в нашем понимании. но близко. очень близко. В общем, порешила королевская семья лис отправить дочурку на обучение на гору Куньлунь — обитель Высшего Бога войны Мо Юаня. А туда, как известно, в ученики принимают только особей мужского пола. Еще один Высший бог — феникс Чже Янь (кстати, именно он является повелителем тех самых Десяти миль персиковых цветков) , будучи другом семьи и единственным посвященным в данную подставу, накладывает на Бай Цянь изменяющее заклинание и превращает её в парня (только магией и объяснишь, что никто в ней девку не видит) и передает её буквально из рук в руки Мо Юаню.

Бог войны, кстати, на подставу не повелся и (режим: глаза-лазеры!) сквозь маскировочку мгновенно девицу то и приметил, но (режим: покер-фейс!) тактично промолчал и принял, можно сказать, в свою большую семью. Поскольку на горе уже есть 16 учеников, Бай Цянь, вернее, теперь она зовется Сы Инь, становится 17 учеником. Далее мы чаще всего будем слышать её позывной — Семнадцатый — просто и понятно. Кстати, следует отметить, что у главной героини просто неприличное количество имён: на протяжении всего сериала её будут звать Бай Цянь, Цянь Цянь, Сы Инь, А Инь, Семнадцатый, Су Су. жесть просто!

Читайте также:  Статусы про цветок пион

В общем, так лихо минуло 20 000 лет. Что надо сказать, должно быть Бог войны единственный, кто справился бы с её воспитанием. Спустя 20 тыс. лет Сы Инь любимый ученик Мо Юаня — весьма озорной, но очень преданный своему наставнику и старшим соученикам.

Собственно, так вот начался этот бесподобный сериал. Да, выше описание не половины серий, а скорее, половины 1ой серии, минут так 20-30 Вот дальше то и пошел сюжет.

Вообще, если брать за ориентир главную героиню, то всю дораму можно разделить на три части — по её именам:

1) Первая часть, которую, я условна назвала Сы Инь рассказывает нам о периоде ученичества на КуньЛунь и войне с Призрачным племенем — аналог демонов с данном сериале. Так же здесь нам расскажут о первой любви главной героини и о первом предательстве. хотя, ИМХО, но её вина тоже тут была немалая — когда скрываешь столь важные вещи даже от того, кто тебе не безразличен, то чего удивляться, когда отношения рушатся.

Красавчик, изображенный на данных постерах, как вы уже, наверное, догадались и есть первая любовь нашей Сы Инь — зовут его Ли Дзинь — Второй принц Призрачного королевства. Он правда называл её А Инь. черт его знает почему. Кстати, он единственный персонаж, кто помимо Мо Юаня так же сразу понял, что перед ним женщина, а не мужчина.

Однако, отвратительные отношения между небесным племенем (такие чопорные чуваки, что на облаках живут) и призрачным племенем (папашка Ли Дзиня все мечтает о мировом господстве), а так же коварное предательство одной родственницы лисички приводит к войне, в результате драгоценный наставник Мо Юань героически жертвует собственную душу ради запечатывания просто охрененно страшного артефакта и Владыки призрачного племени. Но ведь бог не был бы богом, если бы смерть его была окончательной. Так что Сы Инь совершает поступок, определяющий практически весь дальнейший сюжет — она не позволяет забрать тело Бога войны для торжественных похорон, а опоив своих старших просто его похищает. Она приносит его в Цын Цу, где, дабы сохранить его от разложения, каждый день кинжалом пронзает собственное сердце, чтобы напоить спящего мёртвым сном собственной кровью. Преданная ученица непоколебимо верит — её наставник вернется из мёртвых. Спрятаться ото всех было очень легко — ведь никто в целом мире. нет, в нескольких мирах — ни на Небесах, ни в Призрачном царстве, ни в множестве Морей бессмертных — никто не знал кто же такой Семнадцатый ученик на самом деле. А лисы? Лисы умеют хранить секреты вечно. Так проходит 70 000 лет.

2) Вторая часть сериала перенесет нас на 70 000 лет в будущее.

Бай Цянь безвылазно живет в Цын Цу — царстве лис. Теперь она одна из королев Цын Цу, в обществе она, однако, не показывается, любые приглашения и гостей игнорирует. В этой части ей предстоит пройти через одно из тяжелейших испытаний в своей жизни — её силы богини и божественная сущность окажутся запечатаны и Бай Цянь будет низвергнута в мир смертных, да еще и с оговоркой, что никто не сможет её узнать, даже если встретит.

И вот там — в мире обычных людей она то и повстречает любовь всей своей бессмертной жизни. Е Хуа — молодой бог, родившийся уже после окончания войны с Призрачным племенем. Отправившись в царство смертных для порабощения демонического зверя, он встречает невероятно красивую смертную (как он думал) девушку и скоро влюбляется в неё и делает все, чтобы завоевать её сердце. Девушка ничего не помнит о себе, у неё даже нет имени. И тогда Е Хуа дает ей имя Су Су.

Читайте также:  Если земля у цветка воняет

Любовь их начнется прекрасно, но эти отношения приведут обоих в боли. Ведь Е Хуа не просто божество, он наследник Небесного трона и подобные отношения с обычной смертной. просто недопустимы, тем более, что нынешний Небесный Владыка — дедушка Е Хуа — презирает любовь до глубины свой души. И как только небесное племя узнает о её существовании — произойдет трагедия.

Но Су Су и Е Хуа не единственная пара, на отношении сконцентрируется дорама. В этой части появляется новая героиня — Бай Фензю — дочь второго принца лис и любимая племянница Бай Цянь. Маленькая принцесса, как часто её будут называть. Легко догадаться, что по характеру она очень и очень напоминает свою тетку во времена её бурной молодости. И эта шебутная красавица, опять же, едва вышедшая из подросткового возраста, влюбляется в черт возьми ДРЕВНЕЙШЕГО из ныне живущих богов! Бога, про которого говорят, что он вышел из камня! На столько он бесчувственный и холодный! Дунхуа Дзицзюнь — древнейший бог, что некогда был Небесным Владыкой, бог собственно и сделавший мир таким, каким он является сейчас. А было это совершенно немыслимое количество лет назад. Теперь он бог на пенсии Он отошел от любых дел и интриг, но нынешние сильные мира сего иногда обращаются к нему за мудрым советом.

И вот теперь этот совершенный во всех отношениях бог в прямом смысле слова натыкается на мелкую непоседливую девятихвостую лисицу Фензю.

Множество забавных элементов в дораме будет связано именно с этой парочкой )))

Но, вернемся к Су Су и Е Хуа. Здесь все печально и, как и ожидается, происходит трагедия. Су Су, ставшая жертвой интриг и предательства, покидает своего возлюбленного. Е Хау убит горем и считает свою любимую погибшей и сам уже не хочет жить. Однако, Су Су вовсе не погибает, скорее наоборот — заклятие, что сдерживало её божественную сущность падает и она поднимается на ступень выше по небесной иерархии, становясь Высшей богиней. Но, вернув себе прежнюю личность и жизнь, жизнь смертную и Су Су она предпочитает забыть навсегда.

3) Проходит 300 лет. Давно достигнута договорённость о браке между Бай Цянь и Е Хау, но эти двое никогда не встречались (какая жалось да?). Теперь Бай Цянь сконцентрирована лишь на возвращении своего наставника, в то время как Е Хау в Небесном царстве пытается воссоздать любимую Су Су с помощью артефакта. Но нельзя воскресить того, кто никогда не умирал. Этим двоим скоро предстоит снова встретиться. И, если Е Хуа практически сразу знает любовь всей своей жизни и безмерно счастлив, то для Бай Цянь он человек совершенно чужой. Она вовсе не против договорного брака (хотя до этого принципиально избегала даже этого слова и любых встреч с потенциальными женихами), но погружаться в какие-либо романтические устремления своего жениха вовсе не намерена. Вот так вот. Красавица холодна и неприступна и с высоты своего более чем 140 000 возраста взирает на пылкого принца весьма снисходительно. Так что Е Хуа понимает — эту крепость придется брать снова. Впрочем, когда богов трудности пугали?!

Читайте также:  Почему стихотворение пушкина изобилует вопросами цветок

Впрочем, скоро Е Хуа поймет, что все не так просто, как было с Су Су. Ведь Су Су — девушка без прошлого, у неё ничего и никого не было. Но Бай Цянь — древняя богиня со своей историей, у неё множество секретов, в которых молодому богу еще предстоит разобраться, если он вновь хочет покорить сердце своей возлюбленной.

В общем, Дорама великолепна. Заставляет переживать за героев всей душой. Советую абсолютно всем!

П.С. Ниже расположен файл с видео клипом на эту дораму на песню Вечная любовь в исполнении Антона Макарского. Песня великолепна подходит к сюжету и теперь у меня прочто ассоциируется именно с ним.

Вложение: 5470639_vechnaya_lyubov__tri_zhizni_tri_mira.mp4

Источник

Какой образ главной героини из сериала «Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков» интересней, лучше?

«Совершенно прелестное дитя, просто к определенному моменту лисьему царю и его супруге надоело краснеть за воспитание любимой дочери, платить за разбитые стекла и долго извиняться перед пострадавшими.

Зачем её и отправляют на перевоспитание под видом юноши в ученики к Мо Юаню (богу войны).
Где она и становится мальчиком по имени АИнь.
Мальчиком, потому что только мальчиков берёт ученики МоЮань.

(но он сразу её раскусил, хоть и сделал вид что не понял)

Девушка то с богиней поссорится, то в вражескому народу в плен попадёт, случайно в неё влюбится принцесса этого народа и принц, влюбит в себя БогаВойны, поучаствует в масштабнейший войне Крылатых против Небесных и много всего такого. «

2. СуСу -ей уже 90.000 лет- Псевдочеловек

Она стала СуСу после того как потеряла память и думала что она простой человек, смертная.

Ребёнок среди взрослых, смертная среди богов. Гордая и несчастная.

После того как она встретила ЕХуа
(когда она была ЕИнь он был невидимым духом волшебного лотоса, который был в неё влюблён, но потом переродился в Небесной Империи как внук короля и его наследник).

Они полюбили друг друга. Но она думала что является простым человеком. а боги жестоки к таким. Короче настрадалась девчонка.

И когда уже память вернулась и накипело, она покинула этот Небесный гадюшник.

3. Бай Цянь -настоящая её личность-

Высшая богиня и повелительница Цин Цю.
-белая девятихвостая лиса-

Изящная красавица, возлежащая среди цветов в тени персиковой рощи.
«Вечно молодая, вечно пьяная».

(кстати именно лисы исчитаются самыми красивыми среди всех народов, а БайЦянь самой красивой девушкой в мире)

Холодная, величественная, не прощающая никому и ничего, «хочет стать рекой, быть темною водой».

Отгородилась от мира, т. к. свет не любит и как явление физическое и как собрание титулованных идиотов.
За пределы своего царства, окутанного почти железным занавесом, выходит редко и, чаще, только плюшек раздать.

Раздавать нехилые плюшки всем, кто некогда перешел дорогу — ее вторая основная миссия, первая (заветная) – возродить, себе на радость и к ужасу иных, могущественного высшего бога, которым и является тот самый МоЮань.

*кстати именно за БайЦянь (3) Небесный Император хотел яро выдать замуж сначала своего сына (но она не горела желанием, а он любил другую)

А потом внука (ЕХуа, его наследник на престол, следующий Небесный Император), что бы породнится с Лисьем богом и богиней (которые безумно любили дочь).

Но БайЦянь пропала и потеряв память стала «смертной» СуСу (2).

Источник

Adblock
detector