Меню

Десерт в шоколадном горшочке цветок

Десерт цветочный горшок

Ингредиенты

  • шоколад – 100 гр.
  • сливочный сыр – 180 гр. (hochland, almette, violette)
  • печенье орео – 4 шт. (или другое шоколадное)
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • банан – 0.5 шт.
  • клубника – 4-6 шт.
  • для украшения цветы или зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Растапливаем шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновке по 15-20 сек.

Бумажный стаканчик объемом 200 мл. изнутри покрываем плотным и равномерным слоем шоколада. Удобно это делать с помощью кисточки.

Убираем стакан в морозилку до застывания шоколада.

Повторяем процедуру нанесения шоколада еще раз.

Оставляем стаканчик в холодильнике на несколько часов.

Аккуратно извлекаем шоколадный стаканчик из бумажного.

Для начинки сливочный сыр, сахарную пудру, сметану и крем от печенья от печенья пробиваем миксером до воздушного состояния.

Оставшееся печенье измельчаем в крошку.

Выкладываем крем прослаивая его фруктами или ягодами, у меня бананы и клубнику.

Сверху обильно посыпаем измельченным печеньем и украшаем живыми цветами или веточкой мяты или базилика.

Видео рецепт

Источник

Десерт «Цветок в горшке» из шоколадного печенья и сырного крема

Сегодня хочу приготовить десерт в виде цветочного горшка с цветком. Такая подача подойдёт для разных десертов, я предлагаю вариант наполнения из сырного крема со сметаной и кусочков фруктов и ягод. Ресторанный десерт у вас дома.

Продукты (на 2 порции)
Шоколад (тёмный) – 100 г
Сыр сливочный – 180 г
Печенье шоколадное (орео или другое подобное) – 4 шт. (35-40 г)
Банан – 0,5 шт.
Клубника – 4-6 шт.
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Сметана – 2 ст. ложки
*
Цветы или зелень — для украшения

Делаем стаканчик из тёмного шоколада: растапливаем шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновке по 15-20 секунд. После каждого нагрева хорошо перемешиваем.
Перед наполнением подержите бумажные стаканчики в холодильнике.

Бумажный стаканчик объёмом 200 мл изнутри покрываем плотным и равномерным слоем шоколада. Удобно это делать с помощью кисточки. Убираем стакан в морозилку до застывания шоколада.

Повторяем процедуру нанесения шоколада ещё раз (или два, при необходимости), чтобы стаканчик получился прочным и не поломался при извлечении. Оставляем стаканчик в холодильнике на несколько часов.

Аккуратно извлекаем шоколадный стаканчик из бумажного.

Для начинки сливочный сыр, крем от печенья, сахарную пудру и сметану пробиваем миксером до воздушного состояния. Если у вас печенье без начинки, добавьте больше сахарной пудры.

Печенье измельчаем в крошку.

Собираем десерт: выкладываем крем прослаивая его фруктами или ягодами (у меня банан и клубника, нарезанные кусочками). Можно сделать прослойку из измельчённого печенья.

Читайте также:  Описать строение цветка гербария

Сверху обильно посыпаем измельчённым печеньем, имитируя землю. Украшаем живыми цветами или веточкой мяты или базилика.

Десерт «Цветок в горшке» — очень эффектный!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Пирожное »Мамин любимый цветок»

Если вы хотите поразить гостей и домашних не только своими кулинарными способностями, но и чувством юмора, приготовьте такой десерт! Он придуман кондитерами одного из питерских ресторанов и считается самым часто фотографируемым десертом. Рецепт я подсмотрела у кулинарных блоггеров Alex&Milana, за что им большое спасибо!

Ингредиенты для «Пирожное »Мамин любимый цветок»»:

  • Мука пшеничная / Мука (+1 стол.ложка с горкой в пудинг) — 120 г
  • Масло сливочное (ТМ»Экомилк»(50 г. в тесто,20 г.в пудинг)) — 70 г
  • Сахар (2 стол. ложки в пудинг,остальной в тесто.) — 200 г
  • Яйцо куриное (3 шт. в тесто,1 шт. в пудинг) — 4 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Какао-порошок (+для обсыпки горшочка) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Шоколад темный — 150 г
  • Масло растительное (+для смазывания) — 1.5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Мастика (или жевательные конфеты для украшения)
  • Мята (для украшения) — 1 веточ.
  • Молоко — 250 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3331.2 ккал
белки
66.8 г
жиры
155 г
углеводы
420.3 г
Порции
ккал
1665.6 ккал
белки
33.4 г
жиры
77.5 г
углеводы
210.2 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
6 г
жиры
14 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Пирожное »Мамин любимый цветок»»:

Бисквит вы можете испечь по вашему любимому рецепту или использовать мой. Делается он легко. Размягченное при комнатной температуре масло (у меня ТМ»Экомилк»)растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Вмешать по одному яйца, каждый раз после добавления яйца хорошо взбивая, лучше миксером, но можно просто венчиком.

Муку смешать с какао и разрыхлителем и постепенно просеять в яично-масляную массу, тщательно перемешивая. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Выпекать при 180 град. примерно 20 мин. до пробы на сухую зубочистку. Готовый корж остудить на решетке и дать ему отлежаться несколько часов. Я оставляла на ночь, ничем не накрывая.

Делаем цветочный горшочек. Для этого можно использовать стаканчики из фольги (продаются в кондитерских магазинах). Можно сделать самим. В подходящий по размеру стакан положить фольгу и тщательно обмять по стенкам, смазать фольгу растительным маслом.

Шоколад растопить на водяной бане. Желательно взять шоколад с хорошей текучестью, если такого нет, добавьте растительное масло. Выливаем растопленный шоколад на дно стаканчика, наклоняем стакан и поворачиваем вокруг своей оси, равномерно распределяя. У меня он течь не хотел, поэтому я помогала ему силиконовой кисточкой, можно чайной ложечкой. Старайтесь сделать стенки потолще, чтобы горшочек не был слишком хрупким. Ставим стакан в холодильник до застывания шоколада.

В качестве наполнителя вы можете использовать то, что вам нравится-любой плотный крем, мусс, мороженое. Я приготовила пудинг. Для него нужно смешать сахар (2 стол. ложки)с мукой (1 стол. ложка с верхом), добавить яйцо (или только желток), хорошо перемешать.

Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой кипящее молоко, поставить на маленький огонь и, продолжая все время помешивать, довести до загустения. Снять с огня и добавить сливочное масло, размешать. Поставить емкость с пудингом в посуду, наполненную холодной водой и, помешивая, остудить. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности пудинга.

Сделать цветочки. Можно приготовить их из мастики, я с ней работать не умею, поэтому делала по рецепту с »Поваренка» (»Розы из конфет», автор Сладкий десерт deleted). Расскажу вкратце:конфету нужно размять руками, я ставила в микроволновку на режим разморозки на 30 сек., т. к. мне попались конфеты прямо»дубовые»). Затем я раскатала конфету в тонкую лепешку и спиралькой свернула цветочек, снизу лишнюю массу отрезала.

Далее делаем из бисквита крошку, лучше если она будет неоднородная, так больше похоже на землю.

Горшочек освобождаем от фольги и обваливаем в какао. Ставим его на поверхность, на которой будем подавать десерт, кладем в него начинку.

Насыпаем сверху крошку и легонько толкаем горшочек. Можно, конечно, сразу его положить, но при первом способе получается реалистичней.

Добавляем еще крошки, имитируя рассыпавшуюся землю, вставляем стебель мяты, раскладываем цветочки. Я сделала еще один горшочек, и его кусочки положила в качестве»черепков». Вот и готов наш оригинальный десерт, приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы хотите поразить гостей и домашних не только своими кулинарными способностями, но и чувством юмора, приготовьте такой десерт! Он придуман кондитерами одного из питерских ресторанов и считается самым часто фотографируемым десертом. Рецепт я подсмотрела у кулинарных блоггеров Alex&Milana, за что им большое спасибо!

Другие варианты рецепта

Пирожное »Мамин любимый цветок»

Похожие рецепты

Брауни шоколадно-кофейный «Ёлочки»

Заварное чудо

Десерт «Мильфей»

Пирожные с творожным кремом

Пирожное «Зимняя вишня»

«Пенечки банановые» или нежные рулетики

Манники от ВасильИваныча

Пирожное «Лакомый комочек»

Пирожное «Лаймовое наслаждение»

Фотографии «Пирожное »Мамин любимый цветок»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 марта 2020 года ксения 0703 # (автор рецепта)

20 марта 2020 года ксения 0703 # (автор рецепта)

20 марта 2020 года ксения 0703 # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector